嚴選!日本百元商店神奇小道具☆

 

 

【文/Miyu林孟穎】各位可能都有去逛過的39元商店,例如大創(DAISO)就是來自日本的100圓商店(100円ショップ)。而它們又被日本人稱作100均(ひゃっきん),全部商品不二價,琳瑯滿目的大小東西通通只賣100日幣不含稅。大家對百元商店的印象可能就是種類超多,逛了半天結果不知道要買甚麼。而其中某些看似無用的小道具,其實可以對我們生活帶來不少方便。究竟有哪些神奇小道具是我們值得一買的呢?在此整理並介紹報乎哩栽。

以下圖片取自:
https://matome.naver.jp/odai/2142513935665556401
https://matome.naver.jp/odai/2140340330528269401

 

熱熔封袋器(ザ・ダイソーDAISO)

如果家裡有吃不完的餅乾、調味料、麵粉等等,只要是塑膠包裝袋的東西,都可以用這個來加熱密封喔!完全不需要橡皮筋捆半天,而且密封效果一級棒。如果自己做小餅乾怕太快軟掉,也可以裝在塑膠袋後擠掉袋中空氣,再用這個簡易半真空包裝。

 

除毛球機(ザ・ダイソーDAISO)

毛衣等衣服最害怕的就是起毛球穿了不舒服看起來又不好看,這個簡單除毛球小機器可以幫大忙。被單表面起毛球也是常有的事,而且有毛球的被單睡起來會不舒服,用這個也可解決煩惱。

 

不需改褲子配件(ザ・ダイソーDAISO)

褲子或裙子太緊扣不下?簡單裝脫腰圍增寬器,不須針線只要扣在原本的扣子上即可拉寬腰圍,可以伸長增寬1.5~3公分。獻給腰圍變粗但又懶得改褲裙腰圍的朋友。

 

量杯(セリアSeria)

一般的量杯都必須要拿起來與視線等高才能測量正確的量,但這個量杯可以從上方直接觀看正確的量,對於經常烹調的主婦非常實用。

 

泡茶用小夾子(ザ・ダイソーDAISO)

覺得茶包貴貴、不好喝但又不想特地買茶壺來泡茶時,這個小夾子就可以派上用場囉!在這個小圓球裡面裝好茶葉就可以直接放進杯子裡泡茶了,完全不需要茶壺或茶包。辦公室泡茶聖品。

 

矽膠耳套(セリアSeria)

買了耳塞式耳機卻又覺得戴的時候耳朵容易痛,可以買這個保護耳朵。利用小道具簡單轉換成耳掛式耳機。

 

USB線保護套(キャンドゥCan Do、セリアSeria)

脆弱的iPhone充電線總是會損壞在尖端部分,而這個小工具可以保護你的充電線。即使外面的塑膠有損壞也可用此固定,不用再貼醜醜的膠帶或怒買另一條線。

 

攜帶用伸縮杯(ザ・ダイソーDAISO)

覺得一般的隨身杯太大、不方便攜帶,但還是想注重環保或省錢而自帶杯子嗎?這裡有個方便攜帶大小的隨身伸縮杯。利用壓縮杯子內部節省收納空間,實在是聰明又方便的小發明。

 

貼海報用黏土(セリアSeria)

對海報本身以及牆壁都不會留下傷痕的貼海報用黏土。也可拿來貼便籤。黏在玻璃上會比較有效果。

 

手機擴音器(キャンドゥCan Do)

可以直接將手機當作擴音器播放音樂的小道具。戶外練舞再也不用帶擴音器也不用接喇叭在手機上了,這個完全搞定需求。

 

另外,有些東西意外地有些特別的用法,例如假人頭可以拿來放眼鏡帽子跟圍巾。

一般的耳機掛可能要幾千日幣,香蕉掛只要100圓!(是說為什麼要掛香蕉?)

以上介紹到此,再告訴大家一個不算秘密的秘密,那就是許多日本的百圓商店商品其實有許多是在日本製造的喔!但在台灣39圓商店賣的商品則是中國製造居多,而且品項較少,日幣匯率也很少超過0.39。如此一想是不是到日本掃貨感覺比較划算!?百元商店還有更多實用(或無用?)的小道具,等待你去發掘囉!