長期留學課程(1年3個月~2年)

學校介紹

PDF下載連結

入學期間

每年1、4、7、10月入學。

入學資格

於母國完成12年以上正規學校教育。18歲~25歲。最終畢業至今5年內。

招生人數及報名期限

入學時期

4月入學

2年課程

7月入學

1年9個月課程

10月入學

1年6個月課程

1月入學

1年3個月課程

招生人數

100名

80名

100名

40名

資料提交期限(報名者)

前年10月中旬

2月中旬

4月中旬

8月中旬

入國管理局提交期限(校方)

前年12月中旬

4月中旬

6月中旬

10月中旬

審查結果公告

2月底

5月底

8月底

11月底

學費

初次給付(日幣)

明細

支付時期

審查費

(申請時)

入學金

學費

設備費

教材費

傷害保險費

合計(含8%消費稅)

入國前

(1年費)A

21,600

 

64,800

583,200

21,600

32,400

14,400

738,000

※其他必須費用:健康檢查費2,000日幣+活動費5,000日幣+宿舍費(6個月份)

【更新留學簽證時】※若不支付學費、將不會辦理留學簽證更新手續。

1年後B

約於入境日本10個月後支付(日幣)

4月生(6個月份)

291,600

10,800

16,200

7,200

325,800

7月生(6個月份)

10月生(6個月份)

1月生(3個月份)

145,800

5,400

8,640

3,600

163,440

1年半後C

約於入境日本16個月後支付(日幣)

4月生(6個月份)

291,600

10,800

16,200

7,200

325,800

7月生(3個月份)

145,800

5,400

8,640

3,600

163,440

※其他必須費用:活動費3,000日幣(6個月份) /1,500日幣(3個月份)

【完成學業的總額】※A+B+C+其他經費

4月生

1,402,600

7月生

1,238,740

10月生

1,073,800

1月生

909,940

※宿舍費用需另外支付

【注意事項】

(1)學費必須於期限內繳交完成。無法分期繳納。

(2)已經繳納的學費(入學金.學費.設備費)以及選考費無論任何理由都無法退還。但是若有該申請者母國的日本大使館或領事館拒絕給予簽證的情況、選考費和入學金以外的費用將全部退還。申請費用

申請費用

日方學校審查費21,600日幣+ 台灣窗口手續費3,000台幣。

提交文件

申請長期課程入境日本需要「在留資格認定證明書」。該證明書由日本法務省入國管理局審查資料後、決定發行與否。以下為申請必須的文件。請注意:若申請者資料不齊全或不實,入國管理局可能不發行該申請者的在留資格認定證明書。(不交付)

 

No.

審查文件

翻譯

備註

入學申請書

1.

入學申請書(學校指定樣式1-1、1-2

 

附上照片。

2.

就學理由書(學校指定樣式2-1)

 

由申請者本人具體填寫。

3.

履歷書(學校指定樣式3-1)

 

自小學開始至今的學歷全部填入。

4.

誓約書(學校指定樣式4-1)

 

本人及經費支付者的簽名+蓋章。

5.

經費支付書(學校指定樣式5-1)

 

經費支付者本人填寫+蓋章

6.

海外留學契約書(教育部定型化契約)

 

一式兩份,一份申請者留存。

審查文件

_

本人

7.

證件照4cm ×3cm 共6張

 

6個月內攝影

8.

最終學歷畢業證書正本

 

入國管理局審查後將歸還。

9.

日語能力證明正本

如 日本語能力試驗JLPT N5級以上或

實用日本語測驗 J-TEST F級以上

 

 

10.

戶籍謄本

 

證明申請者和經費支付者之關係文件。

11.

護照影本

 

 

審查文件

_

經費支付者

12.

經費支付者的在職證明書正本

 

 

13.

收入及納稅證明正本

 

可得知過去3年所得之證明。

14.

銀行存款餘額證明書正本

 

 

15.

銀行存摺影本。

 

若沒有存摺,請提供理由書。

其他

學校審查費21,600日幣+ 台灣窗口手續費3,000台幣

 

申請時提交。

審查方式

透過書面資料審查或是進行日語能力測驗、與經費支付者面談等。

申請方式

請先電腦輸入確認用入學表格,經台灣窗口確認內容無誤後,再手寫填入正式入學申請表格,以節省資料修正時間。

確認用表格請從這裡下載 http://snark.com.tw/Snark/wp-content/uploads/2017/08/SLS-regular_app申請者確認用.docx

輸入完成後請將表格e-mail寄至hokkaido.study@gmail.com

台灣窗口確認內容無誤後,手寫填入正式報名表格。正式入學申請表格請從從這裡下載 http://www.sendai-lang.com/japanese/uploads/regular_app.pdf

連同其他申請所需證明文件一起郵寄至 新高通顧問股份有限公司。(亦可直接前往辦事處繳交) 

繳交申請費用 3,000台幣(台灣窗口手續費)+21,600日幣(日方學校審查費)

申請時的注意事項

(1)除了畢業證書和成績單正本以外的申請文件,一律不歸還。

(2)確認申請者支付入學金、學費等其他費用後,學校才會將入國管理局核發的「在留資格認定證明書」交付給申請者。學費一旦繳納無論任何理由均無法退還。但、在留資格認定證明書核發後,申請者母國之日本大使館或領事館不予發行留學簽證的情況,將退還扣除選考費及入學金的費用。

(3)留學簽證每12個月需更新一次。規定1年期間的上課時數需滿800小時。若超過原入學期間1個月以上入學,會進行課程補習但無法將學費減免、學費非以月額計算。

(4)更新留學簽證時,入國管理局將審查在學期間出席率及成績。若出席率未達90%以上,平均成績未達C以上的情況,該學生簽證的在留期間可能會被縮短。請留意。

(5)於原申請就學期間結束前轉入其他的教育機關,無論任何理由學費皆無法退還。

有關經費支付者

原則上必須由申請者的父母支付學費。經費支付者必須要有固定工作並且有充分的經濟能力。

有關住宿

入境日本後,必須入住學校宿舍滿12個月。學校宿舍有專人管理,有問題發生時可以即時處理。詳細請參考宿舍說明。

有關打工

入境日本後的1個半月禁止打工。請專心學習不要讓打工影響課業。

申請在留資格後至入國前的流程

(1)審查通過的情況,仙台入國管理局將發行申請者的在留資格認定證明書,並交付給學校。

(2)學校製作學雜費的請求明細,由台灣窗口轉交給申請者。學校確認收到申請者的匯款後,才會將在留資格認定證明書寄至台灣窗口,再轉交給申請者。 *學校未收到匯款前,無論任何理由都無法寄出在留資格認定證明書。

(3)申請者本人持在留資格認定證明書、護照等資料至日本大使館或領事館辦理留學簽證。(台灣的情況請至日本台灣交流協會辦理)

(4)留學簽證順利核發後,請告知台灣窗口出發行程。請於學校開學典禮(入學日)前入境日本。

(5)學校將於申請者出發前,確認申請者的住宿。請事前告知住宿需求。依房間入住人數,住宿費也有所不同請留意。

學生宿舍說明

宿舍外觀內部請見網站說明

項目

6個月/2人房(住宿費)

6個月/1人房(住宿費)

入宿費

54,000円

64,800円

住宿費/月

25,000円

40,000円

電瓦斯費/月

1,000円(固定)

1,000(固定)

6個月合計

264,000円

364,800円

*住宿費用(6個月份)於出發前支付。之後的費用及電瓦斯費用於當地每個月繳交給學校。

*有冷氣和瓦斯爐,沒有洗衣機。

*使用網路請自行申請。

*提供住宿者棉被和餐具。

*因為是租賃宿舍,不是所有的房間條件都一樣。

*電瓦斯費用,若使用量超過限制,將會徵收超過的費用。

*退宿請於入學後第12個月的月底進行,入宿時間有延遲也不行超過規定時間退宿。

【機場接送】

可以提供至仙台機場或成田機場的接送。(另外收費)

*成田機場的接送費 : 約20,000日幣( 稅外加,含至仙台的交通費 )