北海道,  日本留學,  東川町

NHK新聞:東川日本語學校於校內開始上課

 

原文:東川町の日本語学校が校内で授業

【譯/Miyu林孟穎】位於上川的東川町的日本語學校,進行防止新冠肺炎疫情擴大的措施,同時於18日開始一部份的學校課程。

東川町的町立東川日本語學校收到北海道的休業要求而從上個月27日開始關閉學校,至今都是以線上教學方式上課。

但能夠拍攝上課情況的攝影機與麥克風的數量不足,沒辦法進行所有的課程,即使並不是休業要求的解除對象,從18日開始重啟共5個班級中3個班級的學校課程,剩下兩個班級持續使用線上教學課程。

採取在上課中必須要配戴口罩並且彼此座位間隔2公尺避免感染的措施,學生們睽違已久地在教室念教科書或是寫筆記。

從印度來的留學生,亞茲麗娜.娜迪拉.安達曼琪小姐表示「一個人念書感覺很寂寞,非常高興能夠重新在教室上課」。

東川日本語學校的奧山富雄校長表示「有許多留學生對於新型冠狀病毒的疫情擴大感到不安,所以想在精神上也能支持他們」。