北工學園,  北海道,  日本留學,  東川町

【東川町北工學園】積極招收國外留學生,舉辦留學生入學典禮

 

 

留学生積極的に受け入れている東川町の専門学校で入学式[北海道 NEWS WEB]

位於東川町的專門學校(北工學園),積極招募海外留學生,雖然受到新冠肺炎疫情的影響,仍還有許多無法入境日本的留學生,但學校仍於9日舉辦了入學典禮。

在東川町的北工學園(旭川福祉專門學校)今年約有共111位的留學生來自中國及印尼等地。在9日舉行的入學典禮中,有七成以上的新生無法入境日本,相較往年出席的人數大幅減少,只有33人出席。

典禮中,代表在校生之中國留學生,孫德鋒同學表示,「由於新冠肺炎的影響大家都過的很辛苦,希望大家能彼此互相加油一起渡過這段時間。」

東川町在去年開始實施留學生入國後的隔離住宿費用補助,希望藉此支援海外留學生入國,減輕學員們的負擔。

入學典禮後,一名馬來西亞籍的留學生表示:「入學典禮上留學生有點少有點寂寞,未來想成為一名介護福祉士以在北海道工作為目標努力。」

【東川町北工學園】積極招收國外留學生,舉辦留學生入學典禮 已關閉迴響。