北海道,  東川町

【看北海道東川町地方創生政策】北海道東川町擴大獎學金 每月給付4萬日圓

 

【譯/Miyu林孟穎】北海道東川町活用企業版的故鄉納稅制度,擴大提供給學生的獎學金。除了往例的一次性獎學金50萬日圓,還會給付給在學生每月最高4萬日圓。針對在町內有居住紀錄的100名大學生或短大生,自5月中旬起開始給付。

獎學金是不需要償還的給付型,財源來自建設公司的HOKURIKU(位在東京.足立)。關於每月的給付額度,針對從家裡以外的地方上學提供4萬日圓,從家裡上學的情況則是1萬日圓,無關家庭收入一律都會給付。一次性獎學金在2020年度為第4年,東川町表示「因為新冠病毒的影響而減少了打工的機會,對學生來說是很鼓舞人心的支援」。

原文:日本經濟新聞「北海道東川町、奨学金を拡充 月4万円を支給」

 

【看北海道東川町地方創生政策】北海道東川町擴大獎學金 每月給付4萬日圓 已關閉迴響。