北海道,  日本旅遊資訊,  東川町

你有東川町町民證嗎?免費住宿中心,歡迎你隨時回家!

就讀東川町的學校,不管長期或短期,都會拿到特別町民證。

擁有這張町民證除了會有滿滿的東川町歸屬感之外,

在東川町也可以享有一些福利,例如道草館的冰淇淋折價、使用體育館、租借圖書館的書籍等等。

※特別町民證遺失補發需要工本費200日圓

除了上述的好康之外,這張町民證還可以免費住東川町的住宿中心-ふるさと交流センター(故鄉交流中心),

同行入住的朋友也免費唷,但前提是要和持有町民證的本人一起入住!

 

一年可住7天6夜,一次最多入住4天3夜,無供餐。

雖說是免費的,房間可是很寬敞又很乾淨呢!

雙人房有兩張單人床,另外也有一間單人房。

曬衣架、衣架都有附。

乾淨又明亮的浴室~來個大雪山雪水的熱水澡吧!

廁所和浴室是分開的唷!

 

公共空間有廚房(微波爐、熱水壺都有),也有共用的洗衣機、浴室,

該有的設備可是都有呢!可沒有因為是免費的就馬虎喔!

房內有募金箱,

東川町免費提供這個房間供擁有町民證的大家隨時回東川町走走,

但管理及清掃還是需要付出相當的人力來維持住宿品質,

所以如果大家心有餘力,就可以按照自己的心意投錢進去,讓這個住宿中心可以永續經營下去!

 

因為房間不多,一併附上空房查詢系統,預約前請先自行確認是否有空房可供預約。

http://vacancy.town.higashikawa.hokkaido.jp/

(特別町民證無法預約小西音樂堂)

 

 

入住前的半年~一周可預約,預約方式:

電話:

TEL +81-166-74-6801 FAX +81-166-82-4141

email: kouryu@town.higashikawa.lg.jp

因上述官方信箱無法收取夾帶檔案,預約email需同時副本寄件至kouryu.higashikawa@gmail.com

email須寫清楚預約日期、並夾帶檔案附上町民證護照翻拍、長期留學生則附町民證及在留卡。

※email或電話皆以日文對應

Check in: 15:00 後

Check out: 10:00前

預約成功後,就會收到如何拿取鑰匙和退房的教學,

住宿地點並沒有櫃檯、管理員,需要按照教學文章到別處拿取鑰匙。

因為教學內文皆為日文,若日文程度較為基礎,建議詢問會日文的朋友,

不要搞錯拿鑰匙和歸還鑰匙的時間和地點唷!

 

你有東川町町民證嗎?免費住宿中心,歡迎你隨時回家! 已關閉迴響。