台灣留學生感言

2016年10入學 

蔡 豐吉同學

目前學校有分A.B.C.D.E班級上課。
E班就是從零開始(片假名,平假名)
D班則是掌握片假名,平假名就可以進去
C班出來帶家人觀光沒問題
B班則是可以當導遊有薪水
A班是升日本大學為主
 
更簡單說就是從N5~N1等級。

這裡有尼泊爾人,越南人,台灣人,中國人

 
在尼泊爾會教日文的老師不多,因此來神村都是分布於E,D班。
在越南學校有和神村有多年的合作並必須有一定基礎(越南學校比較嚴)因此多分布C,B班。
A班則是二年紀以上的尼泊爾人,越南人組成。
 
 
有人打工,有人旅遊。而我則是學習派。

神村跟其他日本語學校不同的是資源雄厚。而下課老師解決學生的問題是義務。
我上過大阪,東京的日本語學校,他們下課就是下課,必須上課問問題。
而這裡的老師是我見過最優秀的人才,每個老師教導的各有各的方式,都非常細心以及仔細!

「因此在神村學習一個月等於在台灣學習半年」

只要接受這裡老師的教導學習以及借用參考書,一次提升2個班級不是問題。

 

日語學科在校生
侯 依儂

侯 依儂

日本語學科二年級 從進到神村學園來就讀,每天都過得很充實。學校的各項行事活動及上課都非常有趣。

來到這裡之後,我也決定了自己的人生目標。因為我想畢業後留在日本工作,於是也一邊準備求職的事宜。 第一次參加求職考試,就得到了第一志願的公司之錄取通知。現在,我也學習商業日文,雖然比日文能力考試的日文還難許多,但是,我還是會繼續努力,讓自己的夢想實現。 (小編註:在日本工作,英文或日文都必須有一項是專精,在日本求職是一項浩大工程,得提前一年就準備參加各項就職活動考試、面試等等,能夠在日本工作的外國人非常厲害。)

日語學科在校生1
陳柏瑋

 

陳柏瑋

青山學院大學研究所合格
 
感言: 在神村學園,除了上日文課以外,還可以到高中部與高中生一起上歷史、數學及英文課。短期間內,使我的日文進步許多。我的目標,是留在日本繼續升學。由於老師們的細心指導,讓我能夠順利考上青山大學的MBA就讀。
 
就讀研究所雖然又忙又辛苦,但是因為在神村學園時有與日本人學生一起上過課,來到青山大學之後,上課很快地進入狀況。 對我來說,我在神村學園度過了最寶貴的時間,實現了自己夢想。 (小編註:日本的青山大學是著名的東京六大學名校之一,位於東京都內。)  
 
 

施君,神村學園國中部二年級。

施君曾經參加過短期留學一個月課程,然後對於日本求學生活念念不忘,於是家人幫她安排插入短期國中部班級。

 
以下為採訪施君的感想:
前幾年神村學園的日語科有參加台北世貿的留學展,因此因緣際會選擇了神村學園。與母親參加日文短期課程後,對於日本的充實留學生回感到非常多的回憶,因此回到台灣後,跟學校請假,插入日本神村學園的國中班級。
 
來到神村學園的第一天,雖然台灣人只有一兩位,但是卻非常熱心的協助我們認識校園。我發現神村學園的學生非常有禮貌,看到每個人都會打招呼,因此也增加了許多聊天的機會。
剛開始當然日本朋友也不會很多,但是過了一兩天,就會認識許多日本朋友,他們都對我非常熱情。雖然有時候會遇到挫折,就會想念台灣的家,但是有這些日本好朋友,也減輕了許多煩惱。 因為我還在發育,所以學校的食堂定食不夠我吃,所以我都會再多吃一點,我也會再去超市買水果來補充一下。
 
我想給要就讀神村學園的朋友們,來這裡才可以真正體驗日本文化,因為東京、大阪都沒有這樣的濃厚日本味道,歡迎來這裡體驗濃厚的日本文化校園。
 
採訪日期:2015年4月23日
 
採訪後記:施君是個活潑的小女生,國中就一個人讀自到日本留學,非常厲害。小邊也順便採訪正在上英語課的施君,非常認真。施君也表示,因為日本的課程難度較簡單一些,雖然日語沒有很好,但是對於課程上都會努力用功,加上日本同學的協助,生活都順順利立。採訪完後,施君就一起與日本同學返回教室繼續快樂的黑板塗鴉。